Энциклопедия индивидуального застройщика

Второй этаж и "циклон" для пылесоса


06.04.2020



Озадачился большим количеством пыли при работе в доме. Вариант решения - использование строительного пылесоса. Либо, как вариант, обычный пылесос + "циклон".
Посмотрел в интернете кто как делает: везде используются бочки или иные широкие ёмкости.
Поскольку бочки свободной не было, а покупать специально для этого - не хотелось, решил попробовать сделать из "подручных материалов".
Мой "циклон" состоит из пяти (можно из шести, но я обошёлся 5 + скотч) деталей + доп.шланг от пылесоса.
"циклон" для пылесоса
В принципе, всё видно на фото: полуметровая (можно и покороче) труба 110мм заглушенная снизу заглушкой и хомутом закреплённая к перевёрнутой табуретке (для устойчивости, иначе труба не будет стоять вертикально). На неё одевается тройник с выходом на 40-50мм, в который вставляется шланг, которым мы, собственно, пылесосим или вставляем его в строительную технику. Сверху - заглушка с переходом на 40-50мм, которую можно одеть через муфту, но я просто примотал её скотчем. В верхний выход вставляем шланг пылесоса и в пылесос.
Далее стандартный механизм циклона - пыль/стружки/опилки всасываются в трубу, и там оседают, вместо того, чтобы забивать мешок и фильтры пылесоса. Я результатом доволен.

Ценник сейчас не скажу, тем более, что бОльшая часть всего у меня и так была, но счёт идёт на десятки рублей. Рублей 200-250 максимум, наверное.

Ну и всё это пригодилось для работы на втором этаже - обустраиваем второй сан.узел.
второй этаж

Возврат к списку

2007-2018, NskDom.ru

разработка: Костиков Михаил
Поиск  |   Обратная связь  |   Карта сайта