Как отремонтировать кухню

Чтобы ремонт кухни прошел удачно, должен быть подготовлен четкий план ремонтных работ. Если нету четкой последовательности действий, то сделать ничего не получится.

В том числе должен быть подготовлен план дизайна. В нем должно быть продумано, какого цвета будут обои, мебель, техника и кухонная мойка.

Ремонтные работы должны выполнятся строго в таком порядке: сначала потолок, затем стены, и в конце пол. Проще говоря, ремонт выполняется сверху вниз.

План по ремонту кухни:

  • Первым делом идет стандартное действие - необходимо убрать все вещи с территории кухни. Нужно будет вынести за пределы кухни бытовую технику и мебель.
  • Далее уже начинается отделка потолка. Для это нужно демонтировать старый материал, которым покрыт потолок. Затем нужно будет избавиться от всего мусора, который образуется в результате демонтажа потолка.
  • Нужно провести электричество. Также надо установить новые розетки. На этом этапе требуется соблюдать предельную осторожность, чтобы не пострадать от электрического тока.
  • Можно переходить к отделке стен. С них тоже необходимо удалить старое покрытие. Далее, когда стены выровнены, можно начинать наклеивать те обои, которые были приобретены заранее, в соответствии с дизайнерским планом.
  • Потолок и стены готовы. Большая часть работы уже сделана. Осталось лишь сделать пол. Для этого нужно демонтировать старый, затем сделать стандартную заливку цемента. После этого процесса можно приступать к закладке нового пола.

При составлении ремонтного плана, нужно будет измерить помещение кухни. Исходя из полученных данных, необходимо купить достаточное количество материалов. При выборе покрытия для отделки пола, лучше всего будет отказаться от использования ламината. Он не является хорошим водоупорным материалом, а на кухне очень важно, чтобы пол не пропускал влагу.

Розеткам нужно уделить особое внимание. Их количество должно быть рассчитано под все приборы. В противном случае, из-за отсутствия нескольких розеток, некоторые приборы останутся без возможности использования.

Когда начнется этап отделки пола, нельзя накладывать его сверху на старый. Нужно не полениться и демонтировать старое покрытие пола.

При работе над планом важно учитывать размеры кухни, чтобы купленная кухонная мойка и другая мебель подошла к ней. Если мебель для кухни приобретается новая, то ее также нужно измерить прямо в магазине, еще до покупки. Иначе потом может возникнуть неприятная ситуация, что мебель не помещается на кухне.

Пользуясь данными советами, можно не испытывая особых сложностей выполнить процедуру ремонта на кухне. Время всего ремонта зависит от того, какие размеры кухни, а самое главное, от того, сколько времени уделяется процессу. При проведении ремонта обязательно нужно подойти к этому делу с полной ответственностью.

2007, NskDom.ru