Гранитная плитка для облицовки фасадов.

Облицовка цоколя фасада - какой материал выбрать?

Качественная облицовка цоколя фасада очень важна для загородного дома, ведь она обеспечивает уют и долговечность. Существует масса разнообразных материалов для облицовки, но природный камень издавна является хорошим выбором при строительстве дома.

Преимущества гранита среди других материалов

Выбрать породу камня для облицовки может казаться трудной задачей, ведь ассортимент пород очень большой, и у всех есть свои преимущества. Но среди других пород явно выделяется гранит и гранитная плитка, купить которую можно в ООО "Природный камень". Основными преимуществами гранита являются:

  • Изготовление облицовки из гранита обеспечивает её долговечность благодаря естественной прочности гранита.
  • Гранит имеет низкую теплопроводность, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию.
  • Гранит очень устойчив к погодным условиям и влаге.
  • Большой выбор естественных цветов.
  • Гранит можно отполировать до состояния зеркала.

Как и другие породы натурального камня, гранит производится на заказ в зависимости от ваших нужд.

Все, что нужно знать об укладке гранитных плит

Подготовка перед укладкой

Монтаж гранитной облицовки в первую очередь требует тщательной подготовки поверхности вашего цоколя. Для начала, необходимо убедится, что поверхность ровная. После этого поверхность должна быть тщательно очищена он старой штукатурки или грязи. И только после этого можно нанести слой новой штукатурки, которая станет основой для гранита. Учитывая сложность процесса подготовки, стоит приобрести профессиональные услуги по отделке цоколя фасада.

Укладка гранитных плит

После подготовки поверхности, начинается процесс укладки гранитных плит. В первую очередь укладываются плитки по углам поверхности. Их задача - быть ориентиром для всего дальнейшего процесса укладки, поэтому очень важно установить их как можно более ровно.

Когда угловые плитки установлены, можно укладывать основные плитки. Обычно их устанавливают снизу вверх, ряд за рядом. Направление укладки может меняться в зависимости от предпочтений мастера, но в большинстве случаев плитки устанавливаются снизу вверх.

После каждого уложенного ряда необходимо проверять ровность укладки. Часто для этого используется шнур, который держат натянутым на протяжении всего процесса. После того, как вся плитка уложена необходимо дать штукатурке высохнуть в течении суток. Как только штукатурка высохла, швы между плитами замазываются изоляционным раствором, который защищает облицовку от влаги.

Облицевать фасад можно и самому, но это повышает риск некачественной работы.Плитка гранитная, цена которой на самом деле не так велика, не требует больших затрат и на укладку. Поэтому если вы хотите долговечную облицовку, которая прослужит вам десятилетиями, то лучше всего обратится к профессионалам.

Купить гранитную плитку и договорится о доставке можно на сайте https://granit777.ru или просто позвонив по телефону +7(495) 740-07-80

2007, NskDom.ru